东京电力向福岛谢罪遭拒 核泄漏或困扰日本数十年-个人剂量监测仪,个人辐射测量仪器,便携式辐射剂量仪,个人射线报警仪,射线剂量率仪_山西_晋中

电话:86-021-69515711
传真:86-021-69515712

成先生-上海仁日辐射防护 客服

联系我们
关注:仁日科技
关注仁日科技;获取辐射防护知识!
推荐产品
  •   REN300A 固定式射线报警仪

    REN300A在线辐射安全报警仪是一种新型的x-γ辐射连续监测报警装置,它采用特殊设计的前置放大电路,具有灵敏度高、操作方便、自动显示和超阈值报警等特点,能实时给出xγ辐射剂量率。考虑到现场操作、应急快速响应的需要,主机安装在辐射现场,实现实时监测与就地报警,通过RS485通讯实现总控制室自动监控。

  •   REN300加REN-3He-N型 固定式中子伽玛报警装置

    本报警仪由REN300在线辐射安全报警仪和REN-3He-N中子探头和REN-NaI30伽玛探头组成。该辐射报警装置是采用特殊设计的前置放大电路,具有灵敏度高、操作方便、自动显示、数据存储和超阈值报警等特点,能实时给出x射线、γ射线、中子射线的辐射剂量率。考虑到现场操作、应急快速响应的需要,主机安装

  •   REN-3He-N 中子剂量当量率探头

           REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情

  •   REN500B 辐射剂量仪

       REN500B型智能化х-γ辐射仪是监测各种放射性工作场所х、γ射线辐射剂量率的专用仪器。该仪器具有较大的剂量率测量范围和能量响应特性。此外通过配套的RenRiRate剂量率管理软件可将存储的数据读出后分析。该仪器广泛用于卫生、环保、冶金、石油、化工、医院、加速器、工业探伤

  •   RenriDecayPool 固定式在线辐射监测报警仪

         为了加强对放射性废液排放的监督管理,保障人体健康,保护环境,根据《中华人民共和国放射性污染防治法》《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》《 医用放射性废物的卫生防护管理》等相关法规与标准的要求,考虑人为操作失误及放射性废液错误排放后可能引发的严重环境危

  •   REN200A 个人辐射测量仪器

    REN200A型X、γ辐射个人剂量当量HP(10)监测仪(简称:个人剂量报警仪)内置高灵敏度盖格计数管为探测器,主要用来监测各种放射性工作场所的X、γ以及硬β射线的辐射,具有响应快,测量范围宽的特点。能显示工作场所的剂量当量率和累积剂量,更换电池时,日期及累积数据能永久保存。可选配RenRiPers

  •   REN200B 个人剂量监测仪

    REN200B型X、γ辐射个人剂量当量HP(10)监测仪(简称:个人剂量报警仪)内置高量程盖格计数管为探测器,主要用来监测各种放射性工作场所的X、γ以及硬β射线的辐射,具有较宽的测量范围。能显示工作场所的剂量当量率和累积剂量,更换电池时,日期及累积数据能永久保存。可选配RenRiPersonal个人

  •   REN-SN 半导体超高量程射线探头

    REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情况下就地给出声光报警。 1、测量射线类型:X、γ射线2、探测器:半导体探

行业新闻

东京电力向福岛谢罪遭拒 核泄漏或困扰日本数十年

2017/10/27 9:50:42

日本福岛第一核电站2号和3号反应堆22日上午一度冒出烟雾,工程人员暂时停止反应堆供电和喷水降温作业。日本政府和东京电力公司22日说,核电站周边太平洋海域海水检测出放射物质超标,但不会立即威胁健康。法国核专家21日说,福岛第一核电站核泄漏影响可能成为持续“数以十年计”的难题。

两个反应堆冒蒸气

福岛第一核电站2号反应堆当天上午冒出白色雾状气体,3号反应堆冒出白色薄烟。

工程人员当时正向反应堆喷水,同时尝试恢复1号至4号反应堆外部电力供应。

反应堆冒烟后,工程人员一度暂停喷水和供电。东电稍后认定,两座反应堆冒出“蒸气”,作业人员随后“安全恢复工作”。

日本防卫大臣北泽俊美在新闻发布会上说,2号反应堆冒出的气体是蒸气,3号反应堆冒烟是因为反应堆温度升高致使部分建筑材料起火。

3月22日,三一重工62米泵车被装载运进“苏州号”的货舱

这两座反应堆21日下午分别冒出白烟和灰烟。作业人员一度暂停把电缆接入3号和4号反应堆。

22日上午,4号反应堆由外部电网接入电缆。截至22日下午,第一核电站只有3号反应堆没有连接外部电网。

日本原子能安全保安院发言人西山英彦(音译)说,东电打算23日恢复向1号、2号反应堆供电,重启冷却系统;24日恢复3号、4号反应堆供电。

附近海水污染超标

日本文部科学省和日本东京电力公司22日开始评估核泄漏对核电站附近海水的影响。

东京电力公司22日说,对在福岛第一核电站附近采集的海水样本检测结果表明,具有放射性的碘-131浓度已达国家法定限度的126.7倍,具有放射性的铯-134浓度已达国家法定限度的24.8倍,但目前对人体还不会产生影响。

东京电力公司当天上午发表声明说,21日下午,该公司从第一核电站排水口以南约100米处采集了0.5升海水样本。检测发现,其中碘-131浓度是法定限度的126.7倍,铯-134浓度是法定限度的24.8倍,铯-137浓度是法定限度的16.5倍,此外还检测出了微量的钴-58、碘-132和铯-136。如果每天饮用这样浓度的海水,一年受到的辐射量相当于1000微西弗,这是人体每年可承受的安全核辐射量。

东京电力公司指出,从海水检测出的放射性物质,有可能是泄漏到空气中和瓦砾上的放射性物质被雨水冲入海中的,或是随着向核电站机组注水而渗入地下又流入海里的。

东京电力公司表示,地震和海啸前,核电站附近海水没有检出放射性物质。

海水污染范围扩大

东京电力公司22日下午宣布,在福岛第一核电站以南8公里处,检测到海水中的放射性碘-131浓度达到标准值的80.3倍,核电站以南16公里处这一浓度为标准值的16.4倍,确认海水遭受放射性污染的范围在扩大。

东京电力公司说,尽管核电站污染海水范围有所扩大,但核电站排水口附近放射性碘的浓度已下降。东京电力公司对22日晨从福岛第一核电站排水口附近采集的海水进行检测后,发现放射性碘-131的浓度是日本法定限度的29.8倍,而21日下午在同一地点采集海水中的这一浓度是法定限度的126.7倍。

海产品未流入市场

至于对环境和海产品的影响,东京电力公司表示目前“尚无法进行评估预测”。

日本内阁官房长官枝野幸男说,海水样本中放射性物质超标不会立即威胁人体健康,政府会尽快着手分析核辐射对海产品的影响。

首相菅直人22日安抚民众说,地震后,福岛县没有海产品流入市场

东京电力向福岛谢罪遭拒 核泄漏或困扰日本数十年 的相关产品:
  • REN系列智能化辐射探头

    产品名称:REN系列智能化辐射探头

    产品描述:REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情况下就地给出声光报警。  (一)REN-GM-L型 GM管

  • 铅屏风、铅衣架、电离辐射警示牌、分源防护屏、铅箱、注射器防护套、报警灯

    产品名称:铅屏风、铅衣架、电离辐射警示牌、分源防护屏、铅箱、注射器防护套、报警灯

    产品描述:单联移动式防护屏风 1、规格尺寸:  H×W:1800×900 (mm)2、商品描述:  上部铅有机玻璃的高度为   H×W:240×240 (mm)3、铅当量:  铅玻璃0.5mmPb,  下部分铅当量为0.5mmpb4、外饰材料:碳素钢板喷

  • X射线防护铅服,铅衣,铅裙,铅帽,铅眼镜,铅手套,铅脚套、铅头盔

    产品名称:X射线防护铅服,铅衣,铅裙,铅帽,铅眼镜,铅手套,铅脚套、铅头盔

    产品描述:一、长袖、半袖、无袖射线防护服   1、防护铅皮:柔软防护材料;  2、防护性能佳:铅分布均匀;提供0.35/0.5mmPb铅当量; 耐磨、易清洗表面材料  3、结构设计:采用多层材料制作,加上专业的人性化结构设计,让您穿戴舒适;  4、 精密制作工艺:做工精

  • REN320型立柱式X、γ辐射环境监测仪

    产品名称:REN320型立柱式X、γ辐射环境监测仪

    产品描述: REN320立柱式X、γ辐射环境监测仪主要用于放射性监测场所的行人或行包通过的监测系统,采用大体积的闪烁体探测器作为探测器,具有体积小,便于携带,灵敏度高,误差小的特点,适用与核应急等特殊的放射性检测场合。该辐射仪由一根便携式立柱和一个REN400型多功能辐射仪主机组成。辐射立柱与探头之

  • REN500E辐射剂量率仪(手持式)

    产品名称:REN500E辐射剂量率仪(手持式)

    产品描述:     REN500E辐射剂量率仪是以内置高灵敏度盖格计数管为探测器,测量χ、γ和硬β辐射的多功能便携式剂量率仪。作为辐射巡测仪,能显示工作场所的剂量当量率和累积剂量,自动连续测量和记录1600条辐射剂量率数据,更换电池时,日历、时间及检测数据能永久保存。工

  • REN500型智能化χ、γ辐射仪

    产品名称:REN500型智能化χ、γ辐射仪

    产品描述:      REN500型智能化χ、γ辐射仪采用高灵敏的闪烁晶体作为探测器,反应速度快, 和国内同类仪器相比,该仪器具有更宽的剂量率测量范围。 该仪器除能测高能、低能γ射线外,还能对低能X射线进行准确的测量,具有良好的能量响应特性。此外通过配套的Re

  • REN200型X-γ个人剂量报警仪

    产品名称:REN200型X-γ个人剂量报警仪

    产品描述:       REN200型个人剂量报警仪内置高灵敏度盖格计数管为探测器,主要用来监测各种放射性工作场所的X、γ以及硬β射线的辐射,具有响应快,测量范围宽的特点。能显示工作场所的剂量当量率和累积剂量,更换电池时,日历、时间及累积数据能永久保