手机扫码,微信咨询 手机扫码,微信咨询!

美研发放射性武器文件解密 多处被删-个人剂量监测仪,个人辐射测量仪器,便携式辐射剂量仪,个人射线报警仪,射线剂量率仪_山西_晋中

电话:86-021-69515711
传真:86-021-69515712

成先生-上海仁日辐射防护 客服

联系我们
关注:仁日科技
关注仁日科技;获取辐射防护知识!
推荐产品
  •   REN-GM-H GM管高量程射线探头

          REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情况下就地给出

  •   REN500 放射性物质监测仪

          REN500型智能化χ、γ辐射仪采用高灵敏的闪烁晶体作为探测器,反应速度快, 和国内同类仪器相比,该仪器具有更宽的剂量率测量范围。 该仪器除能测高能、低能γ射线外,还能对低能X射线进行准确的测量,具有良好的能量响应特性。此外通过配套的Re

  •   REN-2GM-H 双GM管超高量程射线探头

    REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情况下就地给出声光报警。 1、测量射线类型:X、γ射线2、探测器:2个GM

  •   REN320 在线射线检测仪

     REN320立柱式X、γ辐射环境监测仪主要用于放射性监测场所的行人或行包通过的监测系统,采用大体积的闪烁体探测器作为探测器,具有体积小,便于携带,灵敏度高,误差小的特点,适用与核应急等特殊的放射性检测场合。该辐射仪由一根便携式立柱和一个REN400型多功能辐射仪主机组成。辐射立柱与探头之

  •   REN200B 个人剂量监测仪

    REN200B型X、γ辐射个人剂量当量HP(10)监测仪(简称:个人剂量报警仪)内置高量程盖格计数管为探测器,主要用来监测各种放射性工作场所的X、γ以及硬β射线的辐射,具有较宽的测量范围。能显示工作场所的剂量当量率和累积剂量,更换电池时,日期及累积数据能永久保存。可选配RenRiPersonal个人

  •   REN700 通道式车辆辐射检测系统

    简介:     REN700型通道式车辆放射性检测系统是用于对通过通道的卡车、集装箱等车辆内运输物品的放射性污染及辐射泄露水平的全天候探测系统。该系统具有灵敏度高、探测范围广、响应时间短等特点,可实现自动辐射报警、自动数据存储、自动抓拍通过车辆照片等功能。主要安装在核

  •   REN500L 环境级辐射仪

    REN500L环境监测用X、γ辐射空气比释动能率仪采用超大尺寸、高灵敏的闪烁晶体作为探测器,反应速度快。主机内置探测器使得整机有更宽的测量范围。仪器满足《环境地表γ辐射剂量率测定规范》中低剂量部分的要求。该仪器除能测高能、低能γ射线外,还能对低能X射线进行准确的测量,具有良好的能量响应特性。此外通过

  •   放射工作人员 个人剂量委托监测服务

    放射工作人员个人剂量委托监测服务     依据《GB18871-2002电离辐射防护与辐射源安全基本标准》和《GBZ128-2002职业性外照射个人监测规范》的要求,以热释光个人剂量计作为监测手段,为放射工作人员提供个人剂量委托监测服务,并为企业或卫生行政部

行业新闻

美研发放射性武器文件解密 多处被删

2007/10/13 8:38:00

     目前在军队日常业务处理中,许多命令和规定等都借助于电话、传真以及互联网进行传达,“无纸化”办公在军营中也迅速普及。但实际上纸质公文因其更具有保密性,在短时间内是难以取代的,而对其加强管理,防止泄密,也就成了军队保密部门的重要职责。
  据美联社8日报道,从军方取得的最新解密文件证实,美军曾秘密研究利用放射性毒物对敌方“重要人物”进行暗杀的可能性,这可以说是保存最久的冷战机密之一。

  险些用于朝鲜战场

  美军的这项保密到家的计划,于1948年获得军方最高层批准,其主旨是利用制造原子弹产生的放射性物质,污染敌方土地或锁定敌军基地、工厂或军队集结地域作为目标。

  美国科学家在二战期间发明了原子弹,当时就发现制造原子弹过程中使用或制造的放射性物质可能致命。美国政府首份关于原子弹计划的公开报告于1945年发表,内容指出铀燃料反应炉的放射性分裂物质可以进行提炼,并当成“特别具杀伤力的毒气”使用。

  美联社取得的文件包括一份军方备忘录,日期注明为1948年12月16日,标为机密,内容描述一种“速成计划”,以研制出各种军事用途的放射性物质。列出该类放射性武器须达到四大目的:①可对“人口稠密地区或其他重要地区进行长期污染”;②研制“结合高爆炸药与放射性物质于一身的弹药,以同时造成物质损害与辐射污染”;③使用空中或地面武器扩大污染整个准备撤离的区域,让敌军无法继续使用该区域;④适合攻击个人或小团体的放射性武器,让被攻击者“难以治疗而死亡”。

  在朝鲜战争期间,由于中国人民志愿军参战后,美军节节败退,“联合国军”司令麦克阿瑟就曾向总统杜鲁门建议使用放射性废料在朝鲜北部沿边境敷设一污染带,使志愿军难以接受国内补给而溃败。虽然由于杜鲁门否决了这个建议,并解除麦克阿瑟的军职,使该计划破产,但既然麦克阿瑟能提出这个建议,就说明美国的军火库已经有该武器的储备,是否用于实战,就等最高首长批准了。

  专家说技术上完全可行

  这项计划原本由中情局在1947年开始,几经磋商后,到1948年1月获陆军高层批准,并在当年2月展开研发,成为军方暗中追求使用放射性物质“新作战概念”的一环。值得注意的是,这项陈年文件解密前,许多重要细节已被当局审查删除。

  从公布的部分,无从考证美国政府是否真正使用过,或者发展成用以对付外国要员的放射性武器。陆军当初的计划进展如何也不明。有关该计划在1949年后的进展报告,在公布前全遭删除。

  据透露,这种利用放射性物质进行攻击作战的研究,大约在1954年美国政府确信核武器是最佳选项后无疾而终,至于技术是否再转移给中情局等其他单位,则不得而知。但此前公布的美国政府解密档案证实,早在上世纪60年代,中情局曾试图在食物中添加放射性物质,来暗杀古巴领导人卡斯特罗。

  研究放射性武器的一些军事历史学家表示,从未有任何证据显示,军方曾经研制类似去年前俄罗斯间谍利特维年科在伦敦遭放射性毒物钋暗杀的武器。但哈佛大学一位研究放射性武器问题的物理学家表示,尽管以前未听说过这项计划,但技术上完全可行。

美研发放射性武器文件解密 多处被删 的相关产品:
  • REN-NaI30型高灵敏度闪烁体低量程射线探头

    产品名称:REN-NaI30型高灵敏度闪烁体低量程射线探头

    产品描述:REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情况下就地给出声光报警。 1、测量射线类型:X、γ射线2、探测器:Φ30×

  • REN300+REN-3He-N型固定式中子、伽玛报警仪

    产品名称:REN300+REN-3He-N型固定式中子、伽玛报警仪

    产品描述:本报警仪由REN300在线辐射安全报警仪和REN-3He-N中子探头和REN-NaI30伽玛探头组成。该辐射报警装置是采用特殊设计的前置放大电路,具有灵敏度高、操作方便、自动显示、数据存储和超阈值报警等特点,能实时给出x射线、γ射线、中子射线的辐射剂量率。考虑到现场操作、应急快速响应的需要,主机安装

  • REN200型X-γ个人剂量报警仪

    产品名称:REN200型X-γ个人剂量报警仪

    产品描述:       REN200型个人剂量报警仪内置高灵敏度盖格计数管为探测器,主要用来监测各种放射性工作场所的X、γ以及硬β射线的辐射,具有响应快,测量范围宽的特点。能显示工作场所的剂量当量率和累积剂量,更换电池时,日历、时间及累积数据能永久保

  • RenRiArea区域辐射监测系统

    产品名称:RenRiArea区域辐射监测系统

    产品描述:为了加强对放射源和射线装置安全运行的监督管理,保障人体健康、保护环境,根据辐射防护三原则与国家相关标准的要求,考虑人为操作失误、射线装置和放射源意外故障等原因可能引发的放射性危害,有必要建设一套在线xγ射线监测报警系统。   在线式xγ射线监测报警系统通过计算机远程集中监测,完成对放射性

  • REN300A型在线辐射安全报警仪

    产品名称:REN300A型在线辐射安全报警仪

    产品描述:REN300A在线辐射安全报警仪是一种新型的x-γ辐射连续监测报警装置,它采用特殊设计的前置放大电路,具有灵敏度高、操作方便、自动显示和超阈值报警等特点,能实时给出xγ辐射剂量率。考虑到现场操作、应急快速响应的需要,主机安装在辐射现场,实现实时监测与就地报警,通过RS485通讯实现总控制室自动监控。

  • REN500E辐射剂量率仪(手持式)

    产品名称:REN500E辐射剂量率仪(手持式)

    产品描述:     REN500E辐射剂量率仪是以内置高灵敏度盖格计数管为探测器,测量χ、γ和硬β辐射的多功能便携式剂量率仪。作为辐射巡测仪,能显示工作场所的剂量当量率和累积剂量,自动连续测量和记录1600条辐射剂量率数据,更换电池时,日历、时间及检测数据能永久保存。工