手机扫码,微信咨询 手机扫码,微信咨询!

国家环保总局可能升格为部委-个人剂量监测仪,个人辐射测量仪器,便携式辐射剂量仪,个人射线报警仪,射线剂量率仪_山西_晋中

电话:86-021-69515711
传真:86-021-69515712

成先生-上海仁日辐射防护 客服

联系我们
关注:仁日科技
关注仁日科技;获取辐射防护知识!
推荐产品
  •   REN500L 环境级辐射仪

    REN500L环境监测用X、γ辐射空气比释动能率仪采用超大尺寸、高灵敏的闪烁晶体作为探测器,反应速度快。主机内置探测器使得整机有更宽的测量范围。仪器满足《环境地表γ辐射剂量率测定规范》中低剂量部分的要求。该仪器除能测高能、低能γ射线外,还能对低能X射线进行准确的测量,具有良好的能量响应特性。此外通过

  •   电离辐射 电离辐射警戒线

    颜色:黄白相间,红色文字“当心电离辐射  严禁进入”   材料:涤纶布   规格:4.5cm*100m   特点:电离辐射特有三叶符警示符号和标语   用途:在工业探伤、石油勘探等使用放射源或射线装置的场所中需要隔离划分出监督区和管理

  •   REN300 射线报警器

      REN300在线x-γ辐射安全报警仪是一种新型的x-γ辐射连续监测报警装置,它采用特殊设计的前置放大电路,具有灵敏度高、操作方便、自动显示、数据存储和超阈值报警等特点,能实时给出xγ辐射剂量率。考虑到现场操作、应急快速响应的需要,主机安装在辐射现场,实现实时监测与就地报警,通过RS48

  •   铅屏风 铅衣架

    单联移动式防护屏风 1、规格尺寸:  H×W:1800×900 (mm)2、商品描述:  上部铅有机玻璃的高度为   H×W:240×240 (mm)3、铅当量:  铅玻璃0.5mmPb,  下部分铅当量为0.5mmpb4、外饰材料:碳素钢板喷

  •   REN500 放射性物质监测仪

          REN500型智能化χ、γ辐射仪采用高灵敏的闪烁晶体作为探测器,反应速度快, 和国内同类仪器相比,该仪器具有更宽的剂量率测量范围。 该仪器除能测高能、低能γ射线外,还能对低能X射线进行准确的测量,具有良好的能量响应特性。此外通过配套的Re

  •   REN-3He-N 中子剂量当量率探头

           REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情

  •   放射工作人员 个人剂量委托监测服务

    放射工作人员个人剂量委托监测服务     依据《GB18871-2002电离辐射防护与辐射源安全基本标准》和《GBZ128-2002职业性外照射个人监测规范》的要求,以热释光个人剂量计作为监测手段,为放射工作人员提供个人剂量委托监测服务,并为企业或卫生行政部

  •   REN-GM-L 射线探头

    REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情况下就地给出声光报警。 1、测量射线类型:X、γ射线2、探测器:GM管探

行业新闻

国家环保总局可能升格为部委

2006/10/26 12:14:00

为破解环保行政中存在的种种难题,自上而下的一系列新的措施正在酝酿之中。有关环保总局“升格”的问题一直在高层的考虑范围之中,环保总局有可能和其它相关部门合并后成立一个负责环境保护的部委。
  针对环保系统的管理体制问题,不少专家建议实行垂直管理,认为只有这样才能消除环保部门的执法顾虑,加强环保部门执法监管的权威性、统一性。国家环保总局环评司司长祝兴祥说,有关环保系统实行垂直管理的问题,国家环保总局一直在研究,并且向中共中央、国务院作了汇报。
  祝兴祥说,今年国家环保总局组建华东、华南、西北、西南、东北五个环境保护督察中心和上海、广东、四川、北方、东北、西北6个核与辐射安全监督站共11个地方派出执法监督机构,直接由国家环保部门垂直管理,就是一种折中的方案,也是一种尝试。目的之一就是看一下派出垂直管理的执法监督机构,是否能够促使地方政府重视环保,减少地方对环保执法的干扰,为探讨是否实行环保系统的全面垂直管理积累一些经验。
  实际上,此前国务院发布的《关于落实科学发展观加强环境保护的决定》中,就已明确提出要健全区域环境督查派出机构,督促检查突出的环境问题。
  《环境保护法》、《水污染防治法》等不少环保法律,都是在计划经济年代制定的。以目前的状况看,这些法律设定的行政处罚上限太低。这就造成企业宁交罚款,就是不用除污设备。统计数据显示,我国环境违法成本平均不及治理成本的10%,不及危害代价的20%。
  据报道,为了解决环保法律法规偏“软”,赋予环保执法部门的权限不够,对污染企业不能形成足够震慑力的问题,《环境保护法》将做“根本性”修改,并将有望上升为国家基本法。其它多部环保法律法规的修改也已经列入国务院法制办的计划。国家环保总局局长周生贤在今年的全国环保厅局长会议上表示,今后五到十年的时间,中国多部环保法律法规原则上都要进行修改,还要增加新的法律法规,形成覆盖环保各个领域、门类齐全、功能完备、措施有力的环境法律法规标准体系。
  更大的动作也在酝酿之中。近来,给环保总局“升格”的呼声一直不绝于耳,并上达到决策层。国家环保总局环境规划院总工程师王金南9月12日向全国人大环境资源委员会作汇报时,就提出了“建立环境保护部”的建议。同时,世界银行也建议中国尽快成立环境保护部。
  目前的国家环保总局只是国务院的直属单位,而不是国务院的组成部门,尽管在行政级别上也是正部级单位,但在制定政策的权限,以及参与高层决策等方面,与作为国务院组成部门的部委有着很大不同。如果把“局”改成“部”,虽然只有一字之差,级别也没有变化,但在决策体系内可施展的空间就大不一样了。
  报道称,有关环保总局“升格”的问题一直在高层的考虑范围之中,环保总局有可能和其它相关部门合并后成立一个负责环境保护的部委。
  报道还说,国务院总理温家宝在第六次全国环保大会上的讲话修改达十次之多,由此可见对加强环保工作的重视和破解当前环保难题的决心。
  今年4月17日,在有国家领导人、各省领导、各级发改委、环保部门负责人参加的第六次全国环保大会上,温家宝总理发表讲话,提出了中国环保工作“三个转变”的重要思想,重点就是要从重经济增长轻环境保护,转变为保护环境与经济增长并重。
  据国家环保总局局长周生贤介绍,温家宝总理的讲话前后修改达十次之多,其中总理亲自修改了三次,曾培炎副总理又审阅了一遍。由此可见中共中央、国务院对加强环保工作的重视和破解当前环保难题的决心。 来源:瞭望

 

国家环保总局可能升格为部委 的相关产品:
  • REN800型中子周围剂量当量(率)仪

    产品名称:REN800型中子周围剂量当量(率)仪

    产品描述:     REN800型中子周围剂量当量(率)仪采用高灵敏的进口He3管作为探测器,反应速度快。该仪器使用方便;灵敏度高、抗γ性能好、能量响应特性好,即可用作便携式仪器又可用作固定式中子剂量监测仪。此外通过配套的RenRiNeutron中子剂量率管理软件可将存

  • REN500T长杆x-γ剂量率仪

    产品名称:REN500T长杆x-γ剂量率仪

    产品描述:      REN500T是手持式仪表可用来监测X、γ辐射剂量率。用于各种γ辐射场或环境γ辐射的监测工作。仪器配有伸缩长杆,可用于测量人员不易到达或有较强放射性存在的场所,为使用人员提供有效保护。此外通过配套的RenRiRate剂量率管理软件可将存储

  • REN系列智能化辐射探头

    产品名称:REN系列智能化辐射探头

    产品描述:REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情况下就地给出声光报警。  (一)REN-GM-L型 GM管

  • REN800A型中子、X、伽马射线检测仪

    产品名称:REN800A型中子、X、伽马射线检测仪

    产品描述:REN800A型中子、X、伽马射线检测仪内置一个进口He3管和一个GM管作为探测器,能同时检测中子和X、伽马射线。该仪器使用方便;灵敏度高、抗γ性能好、能量响应特性好。此外通过配套的RenRiNeutron中子剂量率管理软件可将存储的数据读出后分析。该仪器适用于环保、化工、石油、医疗、进出口商检、核

  • REN500A型智能化X、γ辐射仪

    产品名称:REN500A型智能化X、γ辐射仪

    产品描述:     REN500A型智能化х、γ辐射仪采用高灵敏的闪烁晶体作为探测器,反应速度快,该仪器具有较宽的剂量率测量范围。 该仪器除能测高能、低能γ射线外,还能对低能X射线进行准确的测量,具有良好的能量响应特性。此外通过配套的RenRiRate剂量率管理软件可将

  • REN-GM-H型GM管高量程射线探头

    产品名称:REN-GM-H型GM管高量程射线探头

    产品描述:      REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情况下就地给出